• Экологичность продукции Kaindl

← Вернуться назад

20 февраля 2018

Напольные покрытия Kaindl демонстрируют высочайшие показатели экологической чистоты. Лидерство на мировом рынке производства и реализации покрытий для пола и мебельных плит обязывает концерн Kaindl внимательно отслеживать тенденции и подхватывать актуальные технологии улучшения качества производимого товара.

Компания делает ставку именно на экологическую безопасность своей продукции – она безопасна для здоровья человека в той же мере, в коей и натуральные древесные материалы. В 2003 году предприятие первым в мире начало изготавливать ДСП стандарта Super Е0 (как натуральная древесина), а уже спустя три года Kaindl окончательно перевел производственный процесс на биомассу вместо горючих материалов. На европейском пространстве больше ни один завод не может продемонстрировать таких же достоинств.

Еще в далеком 1985 году предприятие Kaindl перешло на стандарт качества Е1, а спустя несколько лет применило на производстве инновационные электрофильтры. Данный подход к обеспечению безопасности потребителя не остался незамеченным: уже в 1996 году предприятие Кайндл было удостоено премии от отдела защиты окружающей среды Зальцбурга.

В 2000 году предприятие начало бесплатно подавать отработанную на заводе тепловую энергию по сети теплоснабжения в 3 000 домов в Зальцбурге.

Экологически чистый материал для ламината Kaindl

Железнодорожное сообщение отдела логистики Kaindl с крупнейшими центрами ЕС позволяет транспортировать продукцию по миру более безопасно и щадяще для окружающей среды.

Особенности производства экологически чистого ламината

С целью снижения затрат на производство, подавляющее большинство производителей применяет для создания древесно-стружечных изделий искусственные смолы, красители и клеящие вещества низкого качества: это сильно подрывает показатели экологической безопасности продукции.

Древесина ели и сосны, используемая на производстве ламината и мебельных плит Kaindl, добывается на альпийском высокогорье. Обработка первичного сырья производится следующим образом:

  • Сушка круглого леса;
  • Распиловка;
  • Длительный процесс естественной сушки стружечного материала мелкой и крупной фракции.

Благодаря сушке в естественных условиях, материал практически не содержит фенольных смол. В процессе создания изделий, будь то фасад мебели или ламель ламината, применяются клеящие составы и адгезивные вещества высокого качества, прошедшие неоднократное лабораторное тестирование: таким образом, покупая товары Kaindl, потребитель может быть уверен в их безопасности.