• История Кайндл

Основные исторические вехи развития предприятия Кайндл

Этапы

В 1897 году появляется лесопилка в городе Люнгетц, которая в далеком будущем станет одним из самых крупных производств в мире покрытий из дерева.

В 1948 году производство фанеры Кайндл ставится на промышленные рельсы.

С 1959 года запускается строительство по производству древесно-стружечных плит в городе Зальцбург, и уже в 1962 году первые плиты ДСП Кайндл сходят с конвейера. Предприятие становиться одним из первых, кто начинает производить плиты ДСП на промышленной основе.

С 1963 года открывается новое производство шпонированных мебельных щитов.

В 1967 году поставлена и запущена линия по покрытию плит и щитов меламиновой смолой. С этого момента Кайндл стал одним из лидеров в области создания покрытий с повышенными свойствами износостойкости.

В 1982 году полностью модернизировано производство Кайндл в г. Люнтгетце. Установлены новейшие системы прессов CPL (Continuous Pressure Laminate). С этого момента начинается выпуск бумажно-слоистых декоративных пластиков по технологии CPL.

В 1983 запущена новая линия CPL для производства элементов постформинга и столешниц.

С 1985 года производитель Кайндл начал выпуск древесно-стружечных плит с уникальным на тот момент уровнем эмиссии формальдегида E1. Кайндл стал одним из первопроходцев в области высоких экологических стандартов своей продукции.

В 1989 году на предприятии Кайндл в городе Зальцбург произошел пожар, который практически уничтожил все производство. Как следствие, была проведена полная реорганизация производства и модернизация всех технических узлов и агрегатов, что привело к появлению абсолютно уникального нового производства Кайндл в области производства древесно-стружечных плит.

В 1989 году было запущено производство ламинированных напольных покрытий. С 1989 года и по сей день производитель Кайндл является одним из лидеров рынка напольных покрытий в мире по объему и качеству выпускаемых шпонированных и ламинированных ДСП.

1990 год ознаменовал собой открытие компанией собственной линии грузоперевозок – Kronotrans GmbH. Данный шаг обеспечил высокую эффективность поставок продукции по всей Европе.

В 1998 году Компания Кайндл приобрела контейнерный терминал в Зальцбурге для ЖД и автоперевозок. Ежегодная обработка грузов увеличилась в несколько раз.

В 1999 году на производстве Кайндл происходит запуск новой линии по производству плит MDF. В создании линии было вложено 88 миллионов EURO. На строительство и запуск линии ушло ровно 6 месяцев. Производство, собственно, HDF позволило производителю совершать полный цикл производства ламинированных напольных покрытий под одной крышей завода в Зальцбурге.

В 2000 году - открытие логистического центра Кайндл. Объем складских площадей – 43 000 м.кв. Вместимость складов – 36 000 м.куб. или 2,2 миллиона м.кв. напольных покрытий от Кайндл. Ежедневный объем отгрузок составляет приблизительно 70-90 фур, 6-8 контейнеров, 1-2 ж/д вагона. Ежедневный входящий грузопоток: 50-70 фур, 1-2 ж/д вагона в неделю.

В 2007 году Кайндл инвестирует в проект Kaindl Floor House - открывается совершенно инновационный метод презентации товара на площади более 1200 м2. Здесь же находяться экспертно-консультационный центр: новый формат общения с клиентами на площади более 1200 м2, центр разработки дизайнов производителем.

В 2008 году происходит открытие завода по производству напольных покрытий в Зальцбурге; запуск линии по производству напольных шпонированных покрытий. С этого момента в ассортименте завода появляются шпонированные, натуральные покрытие для плит ДСП и напольных покрытий.

В 2010 году производитель Кайндл на домашней выставке презентует первую в мире систему синхронизации декора с поверхностью. Уникальная структура, естественный вид, тактильные ощущения – коллекция Natural Touch выделяет продукцию Kaindl из общего числа производителей ламинированных покрытий.

В 2013 году производителю удалось создать уникальную систему двухсторонней синхронизации декоров Natural Touch. Kaindl стал первым производителем в мире, достигшим такого результата обработки.

В 2014 году на заводе установлена система прямой печати на плите HDF.

В 2015 году введена в складскую программу уникальная разработка дизайнеров компании Кайндл 3in1. Это вариант комбинации 3 ширин в рамках одного формата ламинированной панели с различными цветовыми оттенками. В каждой панели присутствует фаска, как по периметру панели, так и в случае с узкими ламелями внутри 1 панели. Первая в мире фаска внутри панели ламината с синхронизированным рисунком декора и матово-глянцевой поверхностью декора.